Site icon КулинарТоп

Фриттата из цукини с розмарином и пармезаном

Фриттата из цукини с розмарином и пармезаном
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• цукини, нарезанный кружочками — 2 стакана,
• яйца — 4 шт.,
• белки — 2 шт.,
• тертый сыр — 60 г,
• чеснок — 1 зубчик,
• оливковое масло — 1 ст. л.,
• соль — ¼ ч. л.,
• свежемолотый черный перец — ¼ ч. л.,
• измельченный свежий розмарин — ½ ч. л.

Приготовление:

1. В разогретом на сковороде масле в течение 1 минуты обжарить измельченный чеснок (но так, чтобы он не подгорел.) Добавить цукини, по ½ ч. л. соли и перца и тушить еще 5 минут, периодически переворачивая ломтики.
2. Взбить яйца и яичные белки, добавить розмарин, соль и перец. Залить смесью цукини и готовить на огне, пока яйца не «схватятся» по бокам.
3. Фриттату посыпать сыром и поставить на 3 минуты в разогретую до 200 ºC духовку. Она должна подняться, а яичная смесь должна стать плотной.

Приятного аппетита!

Exit mobile version