Site icon КулинарТоп

Кабачковые палочки

Кабачковые палочки
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• кабачок — 1 шт.,
• панировочные сухари — ½ стакана,
• пармезан — 50 г,
• яйца — 2 шт.,
• оливковое масло — по вкусу,
• чеснок гранулированный — по вкусу,
• соль, перец — по вкусу,
• травы сушеные (тимьян, розмарин, базилик) — по вкусу.

Приготовление:

1. Кабачок вымыть и нарезать тонкими полосками.
2. Вилкой взбить 2 яйца.
3. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать сыр и все оставшиеся ингредиенты (кроме оливкового масла).
4. Каждую кабачковую палочку обмакнуть в яйцо, стряхнуть его излишки и обвалять в панировке.
5. Противень смазать оливковым маслом и выложить туда палочки.
6. Запекать в разогретой до 180 ºC в течение 5 минут на одной стороне. Потом перевернуть и запекать до готовности еще 5–10 минут.

Приятного аппетита!

Exit mobile version