Site icon КулинарТоп

Невероятно вкусный шоколадный тарт

Невероятно вкусный шоколадный тарт
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• сливочное масло — 250 г,
• сахарный песок — 50 г,
• молоко — 3 ст. л.,
• мука — 150 г,
• жирные сливки — 600 мл,
• шоколад — 420 г,
• белки — 4 шт.,
• яйца — 2 шт.,
• соль — по вкусу.

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180°C.
2. Нарежьте холодное масло кубиками (100 г), добавьте к нему сахар, молоко и щепотку соли. Всыпьте муку и замесите однородное тесто тесто.
3. Просыпьте на стол горсть муки и раскатайте тесто в тонкий пласт.

Плотно уложите его в форму для запекания. Излишки с краев удалите.
4. Выпекайте 12-15 минут в духовке до легкой золотистости.
5. Пока основа выпекается, поломайте шоколад (300 г) в миску и добавьте 150 г масла.
6. Вскипятите 500 г сливок и влейте в смесь шоколада и масла.

7. Дайте пару минут раствориться, затем размешайте до нежной и глянцевой консистенции.
8. Белки взбейте и вместе со щепоткой соли и желтками вмешайте в шоколадную смесь. Вылейте на корж.

9. Отправьте в разогретую до 180°C духовку на 25 минут.
10. Через 25 минут выньте тарт из духовки и отставьте на 2 часа остыть. Приготовьте глазурь: выложите в емкость 120 г измельченного шоколада и 10 г сливочного масла. Залейте почти кипящими сливками (100 г) и размешайте до получения глянцевой массы.
11. Остывший пирог залейте шоколадной глазурью. Остудите в течение часа.

12. По желанию украсьте пирог взбитыми сливками и клубникой.

Приятного аппетита!

Exit mobile version