Рисовый салат с мидиями

Рисовый салат с мидиями
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• масло растительное — 2 ст. л.,
• вода — 1 стакан,
• майонез — по вкусу,
• замороженные или консервированные мидии — 200 г,
• авокадо — 1 шт.,
• красный лук — 1 шт.,
• лимонный сок — 1 ст. л.,
• соль — по вкусу,
• рис — 125 г,
• перец черный молотый — по вкусу.

Приготовление:

1. Отварите до полной готовности рис и дайте остыть. Очистите авокадо от кожуры, разрежьте пополам, удалите косточку и выньте мякоть. Нарежьте авокадо небольшими кубиками и сбрызните соком лимона. Лук почистите и измельчите.
2. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте лук в течение 5 минут. Добавьте мидии и готовьте еще 3–5 минут, после чего снимите с огня.
3. Смешайте рис с луком, мидиями и авокадо. Приправьте солью, перцем, майонезом и подавайте.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.