
Ингредиенты:
• цукини — 3 шт.,
• козий сыр — 60 г,
• свежий шпинат — 2 ст. л.,
• свежая петрушка — 1 ст. л.,
• листья базилика — ⅓ стакана,
• лимонный сок — ½ ч. л.,
• оливковое масло — 1 ст. л.,
• соль — 1 щепотка,
• свежемолотый черный перец — 1 щепотка.
Приготовление:
1. Разогреть гриль, сковороду-гриль или обычную сковороду до средней температуры.
2. Нарезать цукини тонкими ломтиками вдоль. Посолить, поперчить и приправить маслом. Готовить на гриле около 4 минут с каждой стороны.
3. Смешать сыр, петрушку и лимонный сок до однородной массы. Добавить ½ ч. л. сырной смеси на край ломтика цукини. Сверху положить несколько листиков базилика, свернуть в ролл и выложить на тарелку швом вниз.
4. Повторить то же самое с остальными ломтиками цукини.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий