Site icon КулинарТоп

Салат с тыквой и фетой

Cалат с тыквой и фетой
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• руккола — 100 г,
• соль — по вкусу,
• уксус винный красный — 1 ст. л.,
• перец кайенский — 0,5 ч. л.,
• зира молотая — 0,5 ч. л.,
• масло оливковое — 6,5 ст. л.,
• красный лук — 1 шт.,
• тыква — 800 г,
• перец — по вкусу,
• сыр фета — 150 г,
• оливки или кедровые орехи — по вкусу.

Приготовление:

1. Очистите и нарежьте кубиками тыкву. Положите ее в форму для запекания, сбрызните 3 ст. л. оливкового масла, посыпьте специями и запекайте в духовке 30 минут при температуре 200°C.
2. Взбейте оставшееся масло с уксусом, солью и перцем. Фету нарежьте кубиками. Очистите лук и нашинкуйте его тонкими кольцами. Промойте и обсушите рукколу, после чего смешайте ее в салатнице с кусочками тыквы и фетой. Перед подачей полейте салат заправкой и посыпьте оливками или кедровыми орешками.

Приятного аппетита!

Exit mobile version