
Ингредиенты:
• майонез домашний — 5 ст. л.,
• фенхель — 0,5 шт.,
• очищенные половинки грецких орехов — 0,5 стакана,
• маленький лайм — 1 шт.,
• сельдерей черешковый — 3 шт.,
• крупные красные яблоки — 1 шт.,
• большие зеленые яблоки — 1 шт.,
• сок лимона — 0,5 шт.
Приготовление:
1. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, мякоть нарежьте соломкой. Полейте яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели. Фенхель промойте, зелень отрежьте и сохраните для украшения. Остальное нарежьте тонкой соломкой и подержите 5 минут в ледяной воде. Откиньте на дуршлаг и обсушите. Нарежьте сельдерей тонкими ломтиками.
2. В миске смешайте сельдерей, фенхель и яблоки. Грецкие орехи слегка подсушите в духовке при 160°C, затем не очень мелко порубите. Смешайте майонез с соком и цедрой лайма, заправьте салат. Перемешайте.
3. Салат разложите по тарелкам, посыпьте грецкими орехами, украсьте зеленью фенхеля и немедленно подавайте.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий