Рецепт блюда, как приготовить щавелевый суп с говядиной, очень схож по ингредиентам и рецептуре с зеленым борщом, который также готовится из щавеля вместо капусты. Такой можно готовить круглый год.
Ингредиенты:
• сливочное масло — 2 ст. ложки,
• лук — 1 штука,
• морковь — 1 штука,
• говяжий бульон — 3 литра,
• говядина — 300 грамм,
• картофель — 5 штук,
• яйца — 3 штуки,
• щавель — 2 штуки,
• лимон — 1 штука,
• соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
1. Очистите лук с морковью, затем нарежьте мелко лук, а морковь измельчите на крупной терке.
2. В сковороду добавьте сливочное масло и растопите, обжарьте лук и морковь до мягкости.
3. В кастрюлю налейте бульон и доведите его до кипения, а тем временем очистите, вымойте и нарежьте кусочками картофель.
4. После закипания бульона выложите в кастрюлю картофель, готовьте 7 минут после закипания.
5. Добавьте в кастрюлю поджарку и мясо, а также сваренные вкрутую куриные яйца (предварительно нарезанные кусочками).
6. Убедитесь, что овощи уже готовы, и снимите кастрюлю с огня. Вымойте и крупно нарежьте щавель, добавьте его в кастрюлю, выдавите сок одного лимона, по вкусу посолите и поперчите.
7. Закройте суп крышкой и оставьте на пару минут. Подавайте суп со сметаной.
Приятного аппетита!