Site icon КулинарТоп

Сырные крокеты

Сырные крокеты
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• плавленый сыр — 400 г,
• яйца — 4 шт.,
• ветчина (опционально) — 100 г,
• растительное масло — 200 мл,
• панировочные сухари — по вкусу.

Приготовление:

1. Яичные белки отделяем от желтков. Взбиваем белки до устойчивой пены, а желтки смешиваем с водой (1 ст. л. на 1 желток).
2. Сыр натираем на терке, ветчину мелко нарезаем и смешиваем со взбитым белком. Из полученной массы скатываем шарики и ставим в морозилку на 20 минут.
3. Обваливаем сырные шарики в сухарях, смачиваем в желтках и снова панируем в сухарях.
4. Жарим крокеты до золотистого цвета в большом количестве масла, разогретого до 170 °С. При подаче укладываем горкой на тарелку. К крокетам прекрасно подойдет сметанный соус.

Приятного аппетита!

Exit mobile version