Site icon КулинарТоп

Яблочный пирог с яично-сметанной заливкой

Яблочный пирог с яично-сметанной заливкой
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

Для теста:

• мука — 2,5 стакана,
• сливочное масло — 300 г,
• сахар — 2 ст. л.,
• яйцо.

Для начинки:

• яблоки — 3-4,
• яйца — 2 шт,
• сметана — 1 стакан,
• сахар — 1 стакан.

Приготовление:

1. Размягченное сливочное масло перетереть в крошку вместе с мукой, затем добавить сахар и яйцо.
2. Скатать тесто в шар, положить в пакет и убрать на полчаса в холод. Если тесто не собирается в комок, влить ложку холодной воды.
3. Яблоки очистить от кожуры, удалить семенную коробочку, разрезать пополам, на каждую половинку нанести ножом неглубокую сеточку.
4. Готовим заливку — яйца взбить с сахаром в пышную пену, добавить сметану, еще раз взбить.
5. Тесто раскатать в пласт, перенести в форму, смазанную сл. маслом и присыпанную мукой или манкой, лишнее обрезать. На тесто положить половинки яблок, залить яично-сметанной массой. Выпекать 30-35 минут или пока заливка не загустеет.

Приятного аппетита!

Exit mobile version