Борщ на свекольном квасе

Борщ на свекольном квасе
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 3 л. свекольного кваса,
• 700 г. говядины и свинины,
• 100 г. ветчины,
• 2 свеклы,
• 8 листьев свеклы,
• 200 г. квашеной капусты,
• 2 моркови,
• 2 луковицы,
• 1 корень петрушки,
• 1 корень сельдерея,
• 10 перьев зеленого лука,
• зелень укропа и петрушки,
• ½ стакана муки,
• 100 мл сметаны,
• 2 лавровых листа,
• 7 горошин душистого перца,
• соль.

Для свекольного кваса:

• 2 свеклы,
• 3 л. воды,
• 100 г. черного хлеба.

Приготовление:

Для приготовления свекольного кваса свеклу очистить, натереть на терке, залить теплой кипяченой водой, положить корочку черного хлеба на 10–12 ч, затем хлеб вынуть, квас поставить на 3–4 дня в теплое место. Готовый квас процедить.
Подготовленные говядину и свинину положить с ветчиной в свекольный квас, довести до кипения, добавить связанные коренья, пучок зелени, измельченные листья свеклы, морковь, зеленый и репчатый лук, лавровый лист, душистый перец и варить до готовности мяса.
Готовый бульон процедить и вылить в горшочек, мясо нарезать кусочками. Свеклу испечь в духовке и нарезать. Капусту обдать кипятком, отжать и со свеклой поместить в горшочек с бульоном.
Готовить в духовке 1 ч. Затем добавить муку, разведенную 100 мл бульона, довести до кипения, влить сметану, посолить и довести до кипения.
Перед подачей положить кусочки мяса и нарезанную зелень укропа.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.