
Ингредиенты:
• 700 г. мякоти говядины,
• 70 г. изюма,
• 120 г. груши,
• 3 картофелины,
• 300 мл мясного бульона,
• 80 г. томатного пюре,
• 90 г. сливочного масла,
• 2 зубчика чеснока,
• 10 г. зелени петрушки,
• соль,
• лавровый лист,
• молотый черный перец.
Приготовление:
Картофель отварить в кожуре, очистить, нарезать кружочками, обжарить на сливочном масле. Говядину нарезать тонкими кусками, слегка отбить и обжарить. В порционные глиняные горшочки выложить сначала мясо, потом картофель, добавить томат-пюре, посыпать перцем, посолить, положить рубленый чеснок, лавровый лист, зелень петрушки, залить бульоном и тушить в умеренно горячей духовке 30–35 мин. Выключить духовку, вынуть горшочки, добавить кусочки груши, изюм и поставить в духовку на 8–10 мин. Подавать на стол в горшочках, украсив зеленью петрушки. На гарнир подать маринованные овощи.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий