
Ингредиенты:
• масло сливочное — 4 ст. л.,
• оливковое масло — 4 ст. л.,
• чеснок — 2 зубчика,
• перец красный молотый — 1 щепотка,
• креветки очищенные — 500 г,
• соль — по вкусу,
• перец черный молотый — по вкусу,
• вино белое сухое (столовое) — 0,5 стакана,
• петрушка свежая — 1 пучок.
Приготовление:
1. В большой сковороде растопите 2 столовые ложки сливочного масла и смешайте с 2 столовыми ложками оливкового масла.
2. Добавьте измельченный чеснок и красный перец и жарьте приблизительно 3-5 минут.
3. Очищенные креветки, соль и перец положите в кастрюлю и варите, пока они не порозовеют, 2-3 минуты.
4. Достаньте креветки из кастрюли, отложите в сторону.
5. Добавьте к обжаренному чесноку в сковороду вино и лимонный сок и доведите до кипения. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла и 2 столовые ложки оливкового масла. Когда масло растает, переложите креветки в сковороду, добавьте нарезанную петрушку. Хорошо перемешайте и приправьте солью и перцем. Подавайте сразу же.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий