Site icon КулинарТоп

Салат из сельди и яиц

Салат из сельди и яиц
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• филе сельди — 200 гр.,
• лук — 100 гр.,
• яйцо — 2шт.,
• листовой салат — 1 пучок.

Для заправки:

• растительное масло — 1 ст.л.,
• уксус — 1 ч.л.,
• горчица (можно зерновую горчицу) — 1 ч.л.

Приготовление:

Яйца сварить (варить 10 минут после закипания). Охладить, залив холодной водой. Салатные листья промыть, стряхнуть воду и довольно крупно порезать. Лук почистить, порезать полукольцами. Яйца порезать крупными кусочками (я каждое яйцо разрезала пополам, и каждую половинку на 4 части). Если филе селедки в виде крупных кусочков, то порезать их на более мелкие.
Если сельдь целая ее необходимо предварительно выпотрошить, промыть, отделить филе и выбрать косточки.
Делаем заправку: смешать растительное масло, уксус и горчицу (солить не надо, так как сельдь достаточно соленый продукт). Салатные листья выложить на порционные тарелки. Сверху выложить кусочки сельди, яйца и лук, полить заправкой.

Приятного аппетита!

Exit mobile version