Сырные маффины с колбасой

Сырные маффины с колбасой
Поделиться с друзьями

Сегодня я наконец-то решился на выпечку маффинов на завтрак. Или можно назвать это блюдо кексами. Не важно, как оно называется, лишь бы получилось вкусно и понравилось всей моей семье.

Ингредиенты:

• 180 гр сметаны,
• 1/2 чайная ложка соды,
• 250 гр муки (муки по факту меньше, по густоте теста ориентируйтесь),
• 100 гр сыра,
• 100 гр масла сливочного или маргарина,
• 3 яйца,
• 100 гр колбасы вареной,
• соль, перец.
Сырные маффины с колбасой
Приготовление:

Первым делом поставил духовку на разогрев и занялся приготовлением теста.
Масло растопил в микроволновой печи.

Смешал масло с яйцами. Яйца добавляю по одному.
Сырные маффины с колбасой
Добавляю сметану и тщательно перемешиваю.
Сырные маффины с колбасой
Сыр решил натереть на мелкой терке, но попытавшись, понял, что к завтраку вряд ли успею, натер на крупной, этого оказалось достаточно.Сырные маффины с колбасой
Добавил в миску сыр и снова тщательно перемешал.
Сырные маффины с колбасой
Колбасу изначально планировал порезать на мелкие кусочки ножом, но так, как терка была уже задействована, решил воспользоваться ей.Сырные маффины с колбасой
Добавил в миску колбасу и снова тщательно перемешал. Добавил соль и перец.Сырные маффины с колбасой
В последнюю очередь начал подсыпать муку. Тесто должно получиться не слишком жидкое, но и не густое. Чуть-чуть гуще чем на оладьи.
Смазал формочки растительным маслом и разложил тесто по формочкам.Сырные маффины с колбасой
В каждую положил по 2 столовых ложки.
Духовку разогрел до 220 градусов. Выпекал 25 минут.Сырные маффины с колбасой
Из формочек маффины выскакивают сами, стоит только перевернуть.
Сырные маффины с колбасой
Получилось очень вкусно и сытно. Отличный завтрак для всей семьи!
Из указанного количества получиться примерно 9 шт. У меня во второй раз только по 1 ст. ложке на каждый осталось, т.е. получились половинки маффинов. Если пропорционально увеличить количество ингредиентов, то получится 12 полноразмерных маффинов.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.