Ингредиенты:
• 700 г свинины,
• 800 г макарон,
• 2 луковицы,
• 1 зубчик чеснока,
• 1 яйцо,
• 1,5 стакана бульона или воды,
• 2 ст. л. томатной пасты,
• сушеный майоран,
• молотый красный и черный перец,
• соль по вкусу.
Приготовление:
Свинину нарезать тонкими длинными ломтиками, запанировать в специях (не солить!), оставить на 15 минут, затем обжарить в растительном масле до золотистой корочки. Влить 1 стакан горячего бульона или воды, уменьшить огонь и тушить до готовности. Макароны отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг, добавить слегка взбитое яйцо и пропущенный через пресс чеснок, перемешать. Лук мелко нарезать, обжарить до мягкости, добавить томатную пасту, красный перец, майоран, влить 1/2 стакана горячего бульона или воды, тушить 5 минут. Форму для запекания смазать маслом, выложить половину макарон. Сверху распределить тушеное мясо, полить образовавшимся при тушении соком. Накрыть оставшимися макаронами и залить луково-томатным соусом. Запекать в духовке при температуре 200 °С в течение 20–30 минут.
Приятного аппетита!