Site icon КулинарТоп

Салат с запеченной семгой

Ребрышки ягненка, тушенные с картошкой
Поделиться с друзьями

Не проходите мимо этого замечательного рецепта. Попробуйте приготовить вкуснейший салат с красной рыбой, а именно — с запеченной семгой. Кроме того, здесь присутствуют свежие овощи, гранат и орехи.

Ингредиенты:

• семга — 1 штука (филе),
• горчица «дижон» — 2 ст. ложки,
• набор салатной зелени — 1 штука,
• гранат — 1/2 штуки,
• сыр голубой — по вкусу,
• орехи грецкие — 1/2 стакана,
• абрикосы сушеные — 1/2 стакана,
• уксус бальзамический — 1 ст. ложка,
• оливковое масло — по вкусу,
• лимон — 1/2 штуки.

Приготовление:

Промываем филе семги. Перекладываем его на фольгу и смазываем со всех сторон оливковым маслом, а затем горчицей. Заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке до готовности.
Набор салатной зелени промываем под водой. Рвем руками и выкладываем в салатницу.
Добавляем очищенные орехи, абрикосы, зерна граната. Крошим голубой сыр. Для заправки смешиваем лимонный сок с уксусом и оливковым маслом. Заправляем салат.
Сверху выкладываем запеченную красную рыбу.

Приятного аппетита!

Exit mobile version