Site icon КулинарТоп

Куриное филе с сыром и орехами

Куриное филе с сыром и орехами
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 1 кг куриного филе,
• 130 г лимонов,
• 150 г лука,
• 80 г измельченных ядер грецких орехов,
• 100 г сыра,
• 6–7 веточек укропа,
• 1 ст. л. кетчупа,
• 1 ст. л. горчицы,
• 2 ст. л. сметаны,
• соль,
• специи по вкусу,
• растительное масло.

Приготовление:

Филе промыть, обсушить. Сбоку каждого куска сделать глубокий надрез – «карман». Горчицу, кетчуп, сметану, соль и специи смешать. Полученным соусом смазать мясо со всех сторон, оставить мариноваться на 30–40 мин. Лимон очистить, мякоть мелко нарезать. Укроп измельчить. Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить в растительном масле до золотистого цвета, снять с огня и сразу добавить мякоть лимона, орехи, укроп, тщательно перемешать и остудить. Наполнить начинкой «кармашки», сколоть зубочистками или зашить. Фаршированное филе выложить на смазанный растительным маслом противень, посыпать натертым на крупной терке сыром и запекать в духовке 30–40 мин при температуре 180–190 °C.

Приятного аппетита!

Exit mobile version