Немецкий маковый пирог

Немецкий маковый пирог
Поделиться с друзьями

Если решили побаловать себя и своих близких вкусненькой домашней выпечкой, предлагаем вам несложный и очень классный способ, как приготовить немецкий маковый пирог. Рекомендуем попробовать!

Ингредиенты:

• мак — 280 грамм,
• сливочное масло — 140 грамм,
• сахар — 200 грамм,
• яйцо — 5 штук,
• соль — 1 щепотка,
• ванильный экстракт — 2 чайных ложки,
• сливки — 120 миллилитров.

Приготовление:

1. Первым делом нужно заняться маком.
2. Протрите его до состояния пасты в ступке или в блендере, например. В процессе можно добавлять немного водички.
3. Сливочное масло взбейте с желтками. После всыпьте сахар и добавьте ванильный экстракт. Отдельно со щепоткой соли взбейте белки. Аккуратно выложите белки к желткам с маслом и сахаром и перемешайте. Выложите в мисочку мак.
4. Аккуратно перемешайте до однородности. Добавьте сливки.
5. Выложите в жаропрочную форму, смазанную маслом, и отправьте в разогретую духовку.
6. Выпекайте при температуре 180 градусов около 40 минут. Пирог должен хорошо зарумяниться.
7. Переложите его на решетку и дайте остыть перед подачей.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.