Site icon КулинарТоп

Голубцы со свежими белыми грибами

Голубцы со свежими белыми грибами
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 300 г свежих белых грибов,
• 1 кочан капусты (500–600 г),
• 2 моркови,
• 1 корень петрушки,
• 100 г масла,
• перец,
• соль.

Приготовление:

Кочан белой капусты почистить, помыть, вырезать из него кочерыжку и варить 10–15 минут. Затем охладить, разобрать на отдельные листья, толстые края отбить тяпкой для размягчения или срезать слой с толстого края.
Одновременно варить для фарша грибы, морковь и корень петрушки в течение 10–15 минут.
Грибы, морковь и петрушку откинуть на решето и приготовить фарш, нашинковав их и добавив соль и перец. Из отвара приготовить соус, разведя в нем поджаренную в жире муку (муку жарить до тех пор, пока она не станет светло-коричневой).
На подготовленные капустные листья положить фарш, завернуть их в виде рулетов, положить на сковороду и обжарить с обеих сторон. Затем сложить их в глубокую посуду, залить соусом, накрыть крышкой и тушить в духовке.
При подаче на стол голубцы уложить на мелкую тарелку, залить грибным соусом и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Приятного аппетита!

Exit mobile version