Ингредиенты:
• грудка куриная — 5 шт,
• консервированный ананас — 10 шт,
• картофель — 8 шт,
• сметана по вкусу,
• сыр нежирный — 100 г,
• чеснок — 1 зубчик,
• масло оливковое — 2 ст. л,
• соль по вкусу,
• перец черный молотый по вкусу.
Приготовление:
1. Берем куриный грудки и для начала промываем их, обсушиваем, нарезаем на порционные кусочки и выкладываем в кастрюлю. Туда же добавляем все специи, соль, перец, все тщательно перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем кастрюлю с мясом мариноваться около 30–40 минут в холодильнике.
2. Пока курица маринуется, займемся картофелем. Чистим, промываем и нарезаем на разделочной доске кольцами с толщиной не более полсантиметра. Выкладываем в глубокую миску, солим и перчим.
3. Затем берем глубокий противень, застилаем пекарской бумагой, либо смазываем маслом, и выкладываем нарезанную картошку. Сверху картошки выкладываем кусочки ананаса, а поверх их еще выкладываем нарезанные кусочки курицы.
4. Готовим соус. В емкости смешиваем сироп от маринованных ананасов со сметаной, куда добавляем пропущенный через чесночницу чеснок, все перемешиваем и получившимся соусом поливаем мясо с картошкой и ананасами на противне.
5. Разогреваем духовку до 180–200 градусов и запекаем блюдо примерно полчаса. Где-то за десять минут достаем противень, посыпаем все сверху тертым сыром и продолжаем запекать до полной готовности.
Приятного аппетита!