
Ингредиенты:
Тесто для пирога:
• сливочное масло — 50 гр.;
• яйцо — 1 шт.;
• холодная вода — 3 ст. л.;
• соль — 0,5 ч. л.;
• мука — 1,5-2 стакана (по 200-250 гр.).
Начинка для пирога:
• мясной фарш (с луком и зеленью) — 300 гр.;
• картошка — 3 шт.;
• морковь — 2 шт.;
• соль, специи — по вкусу.
Заливка для пирога:
• жидкая сметана — 200 мл;
• яйца — 2 шт.;
• твердый сыр — 120 гр.;
• соль — 1 щепотка.
1. Тесто.
Сливочное масло комнатной температуры смешаем с яйцом и солью.
Добавим воду, муку и замесим тесто. Оно должно получится мягким и эластичным, как пластилин. Завернем его в фольгу и отправим «отдохнуть» в холодильник на полчаса.
2. Мясная начинка.
Мясной фарш смешаем с мелко нарезанным луком и зеленью, слегка подсолим и обжарим на сковороде минут пять до полуготовности. Мясная начинка для пирога готова.
3. Овощная начинка.
Картофель и морковку нарезаем мелкими кубиками, ставим воду на огонь, доводим до кипения и бросаем туда овощи. Варим их минут 5-7, чтобы были почти готовы. Овощная начинка готова.
4. Жидкая заливка.
Венчиком взбиваем 2 яйца с щепоткой соли, вливаем сметану. Сметану можно разбавить небольшим количеством воды, до консистенции сливок.
Добавляем в заливку сыр, тёртый на мелкой тёрке.
5. Вынимаем тесто из холодильника и равномерно распределяем его в форме для выпечки руками. Главное, чтобы получились бортики высотой примерно 2,5-3 сантиметра. Форму смазывать не обязательно, так как тесто и так содержит достаточное количество масла.
Поверх теста выкладываем готовую овощную начинку, далее мясную начинку.
Сверху начинки — жидкая заливка.
6. Подготовленный пирог отправляем в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, минут на 35-40.
Через указанное время мясной пирог зарумянится и будет абсолютно готов.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий