
Ингредиенты:
• 250 граммов крабового мяса,
• один молодой кабачок (небольшой),
• одна небольшая морковь,
• одно яйцо,
• укроп, петрушка, зеленый лук — несколько веточек,
• одна столовая ложка крахмала,
• одна чайная ложка сладкого соуса чили,
• соль, перец – взять по вкусу.
Приготовление:
Возьмите мясо краба и измельчите его в блендере. Мясо краба можно также просто порвать руками на мелкие кусочки.
Кабачки помойте, а затем натрите на крупной терке, посолите и отожмите из него лишнюю жидкость.
Помойте морковь, а затем натрите ее на мелкой терке.
После этого все ингредиенты для фарша положите в миску, их теперь необходимо смешать. Затем хорошо вымесите их, чтобы получилась у вас однородная масса. Фарш для крабовых котлет готов.
Выложите на разогретую с маслом сковороду сформированные небольшие крабовые котлеты. Можно их, по желанию, предварительно обвалять в панировочных сухарях. Поджарьте котлетки с двух сторон, где-то по минуты две. Крабовые котлетки жарятся на сковороде очень быстро, получаются очень сочные и нежные.
Выложить приготовленные крабовые котлетки с морковью и кабачками на большую тарелку, посыпать сверху зеленью и можете подавать на стол.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий