
Куриная грудка в беконе — пошаговый рецепт приготовления куриных грудок в беконе с пошаговым фото каждого этапа. Отличное блюдо. которое подойдет и для семейного ужина, и для праздничного стола
Ингредиенты на 3 порции:
- 3 куриные грудки;
- 6 ломтиков бекона;
- 60 г сыра «Сулугуни»;
- горчица;
- соус барбекю;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Куриные грудки промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем. Сделать разрез с более толстого края так, чтобы получился «карман» глубиной почти до противоположного края,

посолить и поперчить со всех сторон.


Сыр нарезать полосками и вложить в «карман» грудок.


Аккуратно по всей длине обернуть грудки беконом и выложить на противень, застеленный пергаментом.





Соус барбекю развести водой в соотношении 3;1,


кисточкой смазать им бекон



и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Вынуть из духовки куриный грудки, снова смазать соусом барбекю и поставить обратно в духовку на 15 минут, снова смазать соусом и снова в духовку на 15 минут.

Готовые грудки вынуть из духовки , снова смазать оставшимся соусом, дать постоять 10 минут и переложить в тарелки.

Украсить как подскажет фантазия и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий