Site icon КулинарТоп

Куриная грудка в беконе — пошаговый рецепт

Куриная грудка в беконе
Поделиться с друзьями

Куриная грудка в беконе — пошаговый рецепт приготовления куриных грудок в беконе с пошаговым фото каждого этапа. Отличное блюдо. которое подойдет и для семейного ужина, и для праздничного стола

Ингредиенты на 3 порции:

  • 3 куриные грудки;
  • 6 ломтиков бекона;
  • 60 г сыра «Сулугуни»;
  • горчица;
  • соус барбекю;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Куриные грудки промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем. Сделать разрез с более толстого края так, чтобы получился «карман» глубиной почти до противоположного  края,


посолить и поперчить со всех сторон. Слегка смазать грудки горчицей.
Сыр нарезать полосками и вложить в «карман» грудок.

Аккуратно по всей длине обернуть грудки беконом и выложить на противень, застеленный пергаментом.





Соус барбекю развести водой в соотношении 3;1,

кисточкой смазать им бекон
и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Вынуть из духовки куриный грудки, снова смазать соусом барбекю и поставить обратно в духовку на 15 минут, снова  смазать соусом и снова в духовку на 15 минут.

Готовые грудки вынуть из духовки , снова смазать оставшимся соусом, дать постоять 10 минут и переложить в тарелки.

Украсить как подскажет фантазия и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!
Exit mobile version