Куриная грудка в беконе — пошаговый рецепт приготовления куриных грудок в беконе с пошаговым фото каждого этапа. Отличное блюдо. которое подойдет и для семейного ужина, и для праздничного стола
Ингредиенты на 3 порции:
- 3 куриные грудки;
- 6 ломтиков бекона;
- 60 г сыра «Сулугуни»;
- горчица;
- соус барбекю;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Куриные грудки промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем. Сделать разрез с более толстого края так, чтобы получился «карман» глубиной почти до противоположного края,
посолить и поперчить со всех сторон.
Сыр нарезать полосками и вложить в «карман» грудок.
Аккуратно по всей длине обернуть грудки беконом и выложить на противень, застеленный пергаментом.
Соус барбекю развести водой в соотношении 3;1,
кисточкой смазать им бекон
и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Вынуть из духовки куриный грудки, снова смазать соусом барбекю и поставить обратно в духовку на 15 минут, снова смазать соусом и снова в духовку на 15 минут.
Готовые грудки вынуть из духовки , снова смазать оставшимся соусом, дать постоять 10 минут и переложить в тарелки.
Украсить как подскажет фантазия и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!