
Ингредиенты:
- 2-2,5 кг курицы;
- 300 г грибов;
- 70 г сливочного масла;
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 ч. ложка паприки;
- 1 ч. ложка красного молотого перца;
- 1 ч. ложка черного молотого перца;
- 1 ч. ложка молотого корня петрушки;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- соль по вкусу.
Приготовление:
Курицу вымыть, обсушить и натереть солью, пропущенным через пресс чесноком и специями. Затем смазать растительным маслом и завернуть в пищевую пленку, поставить в холодильник на 1,5 часа.
Лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Грибы вымыть, выложить на разогретую сковороду без масла, подержите 4-5 минут до выпаривания влаги. Добавить к грибам лук и сливочное масло, тушить на среднем огне 5-7 минут.
Промаринованную курицу нафаршировать грибами с луком, зашить нитками или скрепить шпажками. Завернуть курице в фольгу и выложить на противень. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 1,5-2 часа до готовности. Готовую курицу переложить на блюдо, украсить на свое усмотрение и подать на стол.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий