Site icon КулинарТоп

Курица, фаршированная грибами

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 2-2,5  кг курицы;
  • 300 г грибов;
  • 70 г сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ч. ложка паприки;
  • 1 ч. ложка красного молотого перца;
  • 1 ч. ложка черного молотого перца;
  • 1 ч. ложка молотого корня петрушки;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Курицу вымыть, обсушить и натереть солью, пропущенным через пресс чесноком и специями. Затем смазать растительным маслом и завернуть в пищевую пленку, поставить в холодильник на 1,5 часа.

Лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Грибы вымыть, выложить на разогретую сковороду без масла, подержите 4-5 минут до выпаривания влаги. Добавить к грибам лук и сливочное масло, тушить на среднем огне 5-7 минут.

Промаринованную курицу нафаршировать грибами с луком, зашить нитками или скрепить шпажками. Завернуть курице в фольгу и выложить на противень. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 1,5-2 часа до готовности. Готовую курицу переложить на блюдо, украсить на свое усмотрение и подать на стол.

Приятного аппетита!

Exit mobile version