
Иногда хорошая колбаса может заменить отсутствие мяса или птицы в блюде. Но здесь нужно с умом подойти к выбору самого рецепта, чтобы всё смотрелось гармонично.
Ингредиенты:
• оливковое масло «extra virgin» — 1 ст. ложка,
• колбаса копчёная — 170 грамм,
• репчатый лук — 1 штука,
• чеснок — 3 зубчика,
• томатная паста — 1 ст. ложка,
• паприка — 1 чайная ложка,
• орегано — 1 чайная ложка (сухой),
• перец чили — 0,5 чайных ложки (сухой),
• шпинат — 140 грамм,
• бобы белые — 420 грамм (консервированные),
• помидор — 800 грамм,
• овощной бульон — 3 чашки,
• соль — по вкусу,
• чёрный молотый перец — по вкусу,
• пармезан — по вкусу.
Приготовление:
Разогрейте масло в глубокой сковороде или сотейнике. Колбасу нарежьте и обжарьте в масле в течение 4-5 минут, переворачивая.
К колбасе добавьте измельчённый чеснок и лук. Жарьте, помешивая, 3 минуты.
Затем добавьте в сковороду паприку, томатную пасту и орегано. Перемешайте и готовьте ещё 3 минуты.
Помойте, обсушите и нарвите шпинат. Добавьте его на огонь. Перемешайте. Жарьте 3 минуты.
Мелко нашинкуйте помидоры. Добавьте их вместе с бобами и бульоном к остальным ингредиентам. Доведите до кипения блюдо. Потом уменьшите огонь и готовьте 15 минут.
В конце рагу посолите и поперчите по вкусу. К готовому блюду можно добавить пармезан.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий