Овощной салат с тунцом и яблоком

Овощной салат с тунцом и яблоком
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• тунец консервированный – 1 банка,
• морковь – 2–3 шт.,
• помидоры – 2–3 шт.,
• яблоко – 1–2 шт.,
• лук зеленый рубленый – 2 ст. л.,
• базилик – 2 веточки,
• масло оливковое – 2 ст. л.,
• сок лимонный – 1 ст. л.,
• горчица зернистая – 1 ст. л.,
• сахар – 1 ч. л.,
• соль – ½ ч. л.,
• перец по вкусу.

Приготовление:

Для заправки оливковое масло взбить с лимонным соком, сахаром, солью и перцем, добавить горчицу. Морковь натереть на терке, залить заправкой, оставить на 20 мин. Добавить мелко нарубленное яблоко, перемешать. Помидоры очистить от кожицы и семян, нарезать маленькими кубиками. Консервированного тунца разделить на небольшие кусочки. Все подготовленные продукты соединить, добавить рубленый базилик, аккуратно перемешать. Салат посыпать рубленым зеленым луком и подать на стол.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.