
Ингредиенты:
- 700 г куриного филе;
- 1 шт репчатого лука;
- 1,5 ст. очищенных грецких орехов;
- 0,5 ч. ложки хмели-сунели;
- 0,25 ч. ложки куркумы;
- 2 зубчика чеснока;
- 1,5 ст. ложки уксуса 6%;
- растительное масло;
- соль, перец красный острый по вкусу.
Приготовление:
Куриное филе нарезать кусочками, залить водой и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем обжарить мясо на растительном масле до золотистой корочки.
Лук очистить, нарезать мелкими кубиками, потушить в небольшом количестве растительного масла в течение 7 минут.
Орехи прокалить на сухой сковороде и измельчить скалкой. Добавить соль, острый перец, измельченный чеснок, куркуму и хмели-сунели, перемешать. Переложить орехи в чистую кастрюльку и залить 3 стаканами бульона комнатной температуры, перемешать и посолить. Добавить обжаренный лук, поставить на огонь и довести до кипения. Влить уксус и перемешать.
Добавить в кастрюлю мясо, перемешать, накрыть крышкой и убрать с огня, дать настояться. Подавать на стол сациви холодным, разлив по тарелкам.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий