Site icon КулинарТоп

Сациви из птицы

Сациви из птицы
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 700 г куриного филе;
  • 1 шт репчатого лука;
  • 1,5 ст. очищенных грецких орехов;
  • 0,5 ч. ложки хмели-сунели;
  • 0,25 ч. ложки куркумы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1,5 ст. ложки  уксуса 6%;
  • растительное масло;
  • соль, перец красный острый по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе нарезать кусочками, залить водой и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем обжарить мясо на растительном масле до золотистой корочки.

Лук очистить, нарезать мелкими кубиками, потушить в небольшом количестве растительного масла в течение 7 минут.

Орехи прокалить на сухой сковороде и измельчить скалкой. Добавить соль, острый перец, измельченный чеснок, куркуму и хмели-сунели, перемешать. Переложить орехи в чистую кастрюльку и залить 3 стаканами бульона комнатной температуры, перемешать и посолить. Добавить обжаренный лук, поставить на огонь и довести до кипения. Влить уксус и перемешать.

Добавить в кастрюлю мясо, перемешать, накрыть крышкой и убрать с огня, дать настояться. Подавать на стол сациви холодным, разлив по тарелкам.

Приятного аппетита!

Exit mobile version