
Ингредиенты:
• 2,5 л. воды,
• 0,5 кг. говядины,
• 15 сушеных грибов,
• 0,5 кг. квашеной капусты,
• 1 морковь,
• 1 корень петрушки,
• 1 луковица,
• 1 ст. л. муки,
• 50 г. топленого сливочного масла,
• 1 зубчик чеснока,
• зелень петрушки и укропа,
• соль.
Приготовление:
Грибы замочить в холодной воде на 2 ч, затем отварить, бульон процедить. Грибы нарезать. Капусту поместить в кастрюлю и тушить до готовности. Нарезать лук, морковь и корень петрушки, слегка обжарить на сливочном масле, добавить к капусте. Залить грибным бульоном, заправить пассированной мукой, посолить и варить 5–10 мин. Затем поместить в порционные глиняные горшочки нарезанные грибы, добавить предварительно обжаренное мясо, измельченный чеснок, добавить щи и в духовке довести до кипения. Перед подачей посыпать измельченной зеленью петрушки и укропа.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий