
Ингредиенты:
- тушка утки на 2 кг;
- 500 г куриных потрошков (сердечки, желудки и печенка);
- 0,5 ст. гречки;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 300-400 мл куриного бульона (можно и овощной);
- 2 ст. ложки коньяка или виски;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- 1 ч. ложка сливочного масла;
- соль, перец черный молотый по вкусу.
Приготовление:
Гречку промыть, залить кипятком так, чтобы вода слегка покрыла крупу, и сварить практически до готовности.
Лук и чеснок очистить и нарезать довольно мелко, обжарить на сливочном и растительном масле до золотистого цвета.
Куриные потрошки вымыть и добавить к жаренному луку, посолить и поперчить, жарить до полуготовности. Влить коньяк, перемешать, выключить огонь и оставить все на несколько минут на сковороде. Затем добавить гречку и перемешать.
Утку промыть холодной водой и обсушить, нафаршировать приготовленной начинкой и зашить пищевой ниткой. Уложить в утяницу, залить горячим бульоном, накрыть крышкой и поместить в разогретую до 220 градусов духовку на 1,5 часа (во время готовки тушку нужно пару раз перевернуть).
Перед тем, как утка будет полностью готова, снять крышку, чтобы грудка и спинка зарумянились. Готовую утку переложить на блюдо, убрать нитку, украсить как подскажет Ваша фантазия и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий