Утка, фаршированная гречкой и потрошками

Утка, фаршированная гречкой и потрошками
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • тушка утки на 2 кг;
  • 500 г куриных потрошков (сердечки, желудки и печенка);
  • 0,5 ст. гречки;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 300-400 мл куриного бульона (можно и овощной);
  • 2 ст. ложки коньяка или виски;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 1 ч. ложка сливочного масла;
  • соль, перец черный молотый по вкусу.

Приготовление:

Гречку промыть, залить кипятком так, чтобы вода слегка покрыла крупу, и сварить практически до готовности.

Лук и чеснок очистить и нарезать довольно мелко, обжарить на сливочном и растительном масле до золотистого цвета.

Куриные потрошки вымыть и добавить к жаренному луку, посолить и поперчить, жарить до полуготовности. Влить коньяк, перемешать, выключить огонь и оставить все на несколько минут на сковороде. Затем добавить гречку и перемешать.

Утку промыть холодной водой и обсушить, нафаршировать приготовленной начинкой и зашить пищевой ниткой. Уложить в утяницу, залить горячим бульоном, накрыть крышкой и поместить в разогретую до 220 градусов духовку на 1,5 часа (во время готовки тушку нужно пару раз перевернуть).

Перед тем,  как утка будет полностью готова, снять крышку, чтобы грудка и спинка зарумянились. Готовую утку переложить на блюдо, убрать нитку, украсить как подскажет Ваша фантазия и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.