
Ингредиенты:
Для теста:
• мука — 350 г,
• картофельный крахмал — 1 ст. л.,
• яйца — 1 шт.,
• вода — 300 мл,
• соль — 1 щепотка.
Для начинки:
• замороженная вишня — 1 кг,
• сахар — 300 г,
• ванилин — 2 г,
• корица — 3 г.
Приготовление:
1. Замесить крутое эластичное тесто, сформировать шар, обернуть пищевой пленкой и оставить на 20 минут.
2. Для начинки: предварительно размороженную вишню посыпать сахаром и через 30 минут слить сок. Посыпать ванилином и корицей, перемешать.
3. Тесто раскатать максимально тонко, вырезать кружки среднего размера, на каждый выложить немного начинки, аккуратно защипнуть края.
4. Варить в кипящей воде до тех пор, пока вареники не всплывут. Подавать со сливочным маслом, сахарной пудрой и сметаной.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий