Вареники с вишней

Вареники с вишней
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

Для теста:

• мука — 350 г,
• картофельный крахмал — 1 ст. л.,
• яйца — 1 шт.,
• вода — 300 мл,
• соль — 1 щепотка.

Для начинки:

• замороженная вишня — 1 кг,
• сахар — 300 г,
• ванилин — 2 г,
• корица — 3 г.

Приготовление:

1. Замесить крутое эластичное тесто, сформировать шар, обернуть пищевой пленкой и оставить на 20 минут.
2. Для начинки: предварительно размороженную вишню посыпать сахаром и через 30 минут слить сок. Посыпать ванилином и корицей, перемешать.
3. Тесто раскатать максимально тонко, вырезать кружки среднего размера, на каждый выложить немного начинки, аккуратно защипнуть края.
4. Варить в кипящей воде до тех пор, пока вареники не всплывут. Подавать со сливочным маслом, сахарной пудрой и сметаной.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.