Винегрет из фруктов

Винегрет из фруктов
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• картофель – 4 шт.,
• морковь – 1 шт.,
• огурец – 1 шт.,
• корень сельдерея – 1 шт.,
• яблоко – 1 шт.,
• груша – 1 шт.,
• мандарин – 1 шт.,
• апельсин – 1 шт.,
• консервированный зеленый горошек – 3 столовые ложки,
• майонез – 250 г,
• лимон – 1 шт.
• листья зеленого салата,
• зелень петрушки,
• сахар,
• соль.

Приготовление:

Картофель вымыть, отварить в мундире, остудить, очистить от кожицы и нарезать кубиками. Морковь вымыть, отварить, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками или натереть на крупной терке. Огурец вымыть, очистить от кожицы, нарезать тонкой соломкой или мелкими кубиками. Сельдерей очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Листья салата вымыть, обсушить и мелко нарубить.
Яблоко и грушу вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать небольшими ломтиками, отложив часть для украшения готового блюда. Апельсин и мандарин очистить от кожуры, разделить на дольки, несколько штук оставить для украшения, остальные разрезать на 2–4 части.
Все смешать, добавить консервированный зеленый горошек, сахар, посолить, влить лимонный сок и заправить майонезом.
Готовый винегрет перед подачей к столу посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и украсить дольками фруктов.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.