Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 180 г куриного фарша;
- 7 г кукурузного крахмала;
- 30 г льда;
- 3 ст. ложки муки;
- сухари панировочные;
- растительное масло;
- соль, специи по вкусу.
Приготовление:
Два яйца положить в наполненную холодной водой кастрюльку, поставить на огонь, довести до кипения, варить 4 минуты. После чего яйца переложить в ледяную воду, остудить и аккуратно очистить.
В фарш добавить крахмал, соль, специи и лед. Переложить все в блендер и тщательно перемешать. Выложить половину фарша тонким слоем на пищевую пленку, в центр выложить вареное яйцо, собрать края пленки, тщательно оборачивая яйцо фаршем. Так же поступить со вторым яйцом.
Обвалять яйца в муке, взбитом яйце и панировочных сухарях.
Готовить яйца во фритюре при температуре 190 градусов до золотистой корочки. После чего переложить яйца в форму для запекания и отправить на 10 минут в духовку, разогретую до 190 градусов. Готовое блюдо переложить в тарелку и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!