Site icon КулинарТоп

Яйца по-шотландски с жидким желтком

Яйца по-шотландски с жидким желтком
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 180 г куриного фарша;
  • 7 г кукурузного крахмала;
  • 30 г льда;
  • 3 ст. ложки муки;
  • сухари панировочные;
  • растительное масло;
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление:

Два яйца положить в наполненную холодной водой кастрюльку, поставить на огонь, довести до кипения, варить 4 минуты. После чего яйца переложить в  ледяную воду, остудить и аккуратно очистить.

В фарш добавить крахмал, соль, специи и лед. Переложить все в блендер и тщательно перемешать. Выложить половину фарша тонким слоем на пищевую пленку, в центр выложить вареное яйцо, собрать края пленки, тщательно оборачивая яйцо фаршем. Так же поступить со вторым яйцом.

Обвалять яйца в муке, взбитом яйце и панировочных сухарях.

Готовить яйца во фритюре при температуре 190 градусов до золотистой корочки. После чего переложить яйца в форму для запекания и отправить на 10 минут в духовку, разогретую до 190 градусов. Готовое блюдо переложить в тарелку и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Exit mobile version