
Блины — любимое лакомство не только у славян. В Венгрии тоже очень любят блины с разнообразными начинками. Блинчики с яблоками по-будапештски — просто объедение.
Ингредиенты:
Для блинов:
• мука — 1 стакан,
• сахар — 1 ст. л.,
• молоко — 1,5 стакан,
• яйца — 2 шт.,
• соль — по вкусу,
• растительное масло — по вкусу.
Для начинки:
• яблоки — 3 шт.,
• сахарная пудра — 50 г,
• горький шоколад — 50 г,
• арахис (лучше взять грецкие орехи) — 50 г,
• корица — 1 щепотка.
Для шоколадного соуса:
• горький шоколад — 50 г,
• сливки — 100 мл.
Приготовление:
1. Для начала делаем тесто для блинчиков. В миске взбиваем яйца с молоком, солим, добавляем сахар и рафинированное подсолнечное масло. Постепенно всыпаем муку, при этом постоянно взбиваем тесто. Тесто должно получиться жидким, для тонких блинчиков.
2. Жарим блинчики на раскаленной сковороде с обеих сторон.
3. Пока блинчики остывают в аккуратной стопочке, начинаем готовить начинку для блинов. Яблоки чистим, вынимаем сердцевину и трем на средней терке. Арахис и шоколад измельчаем в блендере. В миске смешиваем тертые яблоки, шоколад с арахисом, добавляем сахарную пудру и корицу.
4. Готовую начинку равномерно распределяем на блинчик. Сворачиваем блинчик с начинкой в трубочку и обжариваем до золотистого цвета на подсолнечном или сливочном масле.
5. Приготовим шоколадную подливку. Соус делаем на водяной бане. В миску крошим шоколад и растапливаем. Когда он уже немного подтает, добавляем сливки и тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
6. Выкладываем блинчики с яблоками по-будапештски на красивую тарелку и поливаем шоколадным соусом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий