Ингредиенты:
• 300 г утиного филе,
• 1 свекла,
• 300 г капусты,
• 100 г вяленых помидоров,
• 1 морковь,
• 1 луковица,
• 1,5 л овощного бульона,
• 50 мл красного сухого вина,
• растительное масло,
• лимонный сок,
• томатная паста,
• утиный жир,
• сливочное масло,
• кориандр,
• паприка,
• красный острый перец,
• соль.
Приготовление:
Свеклу очистить, нарезать соломкой. На сковороде разогреть растительное масло, добавить свеклу, обжаривать, помешивая, 2 минуты, влить лимонный сок и перемешать. Затем влить вино и готовить, пока не выпарится алкоголь. Капусту нашинковать. Морковь и лук тонко нарезать. На сковороде разогреть утиный жир, добавить морковь и лук, обжарить, перемешать и готовить до мягкости.
Бульон довести до кипения, добавить капусту, варить 10 минут. Затем добавить свеклу, морковь и лук, посолить, довести до кипения и варить еще 5 минут. Снять с огня, охладить.
Филе утки нарезать. Сильно разогреть сливочное масло и жарить филе с солью, кориандром, красным перцем на сильном огне, постоянно помешивая, 5 минут. Добавить вяленые помидоры, готовить под крышкой еще 2–3 минуты. Перемешать. Добавить утку и помидоры в остывший борщ, довести до кипения. Подавать, посыпав рубленой зеленью.
Приятного аппетита!