Site icon КулинарТоп

Фрикадельки из свиного и куриного фарша

Фрикадельки из свиного и куриного фарша
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• свинина – 200–250 г,
• куриное мясо – 400 г,
• соевый соус – 2 ч. л.,
• мелко нарезанный зеленый лук – 4 ст. л.,
• измельченный имбирь – 2 ст. л.,
• белое сухое вино – 3 ст. л.,
• кунжут – 1 ч. л.,
• мука – 2 ст. л.,
• петрушка – 5–6 веточек,
• яйца – 1 шт.,
• соль и специи по вкусу.

Приготовление:

Мясо вымыть, удалить пленки, пропустить через мясорубку два раза. Добавить в фарш 3 ст. л. вина, соевый соус, кунжут, взбитое яйцо, имбирь, соль и специи, тщательно перемешивать в течение 10 мин. Из получившегося фарша сформовать фрикадельки, запанировать в муке. Выложить в сито и варить в кастрюле над паром или приготовить в электрической пароварке. Затем подогреть в кастрюле оставшееся вино, высыпать в него мелко нарезанную петрушку и выложить фрикадельки, варить под крышкой 3–5 мин. Готовые фрикадельки посыпать зеленым луком.

Приятного аппетита!

Exit mobile version