Грибы, тушенные в сметане

Грибы, тушенные в сметане
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 1 кг грибов (любых),
• 4 столовые ложки сливочного масла,
• 2 луковицы,
• 1 стакан сметаны,
• 0,25 чайной ложки молотого перца или 2–3 горошинки,
• 2 лавровых листка,
• 1 щепотка соли,
• зелень укропа.

Приготовление:

Грибы положить на 5–6 минут в кипящую, слегка подсоленную воду, откинуть на дуршлаг, нарезать ломтиками и тушить в неглубокой сковороде со сливочным маслом, солью, перцем и лавровыми листками.
Тушить грибы, пока не испарится весь пущенный ими сок. А потом добавить мелко нарезанный и поджаренный лук и снова тушить 5 минут. Залить сметаной и оставить на слабом огне (не доводя до кипения) еще несколько минут. Готовые грибы посыпать свежим укропом. Подавать с горячим картофелем.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.