
Ингредиенты:
• 1 кг грибов (любых),
• 4 столовые ложки сливочного масла,
• 2 луковицы,
• 1 стакан сметаны,
• 0,25 чайной ложки молотого перца или 2–3 горошинки,
• 2 лавровых листка,
• 1 щепотка соли,
• зелень укропа.
Приготовление:
Грибы положить на 5–6 минут в кипящую, слегка подсоленную воду, откинуть на дуршлаг, нарезать ломтиками и тушить в неглубокой сковороде со сливочным маслом, солью, перцем и лавровыми листками.
Тушить грибы, пока не испарится весь пущенный ими сок. А потом добавить мелко нарезанный и поджаренный лук и снова тушить 5 минут. Залить сметаной и оставить на слабом огне (не доводя до кипения) еще несколько минут. Готовые грибы посыпать свежим укропом. Подавать с горячим картофелем.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий