
Ингредиенты:
- тушка курицы весом 2 кг;
- 100 мл соевого соуса;
- 80 г меда;
- соль, специи по вкусу.
Приготовление:
Куриную тушку вымыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем.
Соевый соус и мед слегка разогреть в микроволновой печи и перемешать. Всыпать в маринад соль и специи, снова перемешать.
Полученным маринадом обмазать тушку полностью, выложить тушку в глубокую емкость, остальной маринад влить внутрь курицы, оставить мариноваться на 40 минут, время от времени переворачивая курицу.
Переложить курицу в пакет для запекания, закрыть отверстие, а сверху проколоть пакет ножом в нескольких местах. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 50-60 минут, после чего разрезать пакет и отправить снова в духовку на 10 минут, чтобы курочка сверху зарумянилась. Готовую курочку переложить на блюдо, украсить овощами и зеленью, или как подскажет Ваша фантазия.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий