Курочка в соево-медовом соусе

Курочка в соево-медовом соусе
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • тушка курицы весом  2 кг;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 80 г меда;
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление:

Куриную тушку вымыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем.

Соевый соус и мед слегка разогреть в микроволновой печи и перемешать. Всыпать в маринад соль и специи, снова перемешать.

Полученным маринадом обмазать тушку полностью, выложить тушку в глубокую емкость, остальной маринад влить внутрь курицы, оставить мариноваться на 40 минут, время от времени переворачивая курицу.

Переложить курицу в пакет для запекания, закрыть отверстие, а сверху проколоть пакет ножом в нескольких местах. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 50-60 минут, после чего разрезать пакет и отправить снова в духовку на 10 минут, чтобы курочка сверху зарумянилась. Готовую курочку переложить на блюдо, украсить овощами и зеленью, или как подскажет Ваша фантазия.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.