Лапша удон с куриными грудками и грибами

Лапша удон с куриными грудками и грибами
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 500 г лапши удон,
• 300 г куриных грудок,
• 100 г грибов шиитакэ (или шампиньонов),
• 100 г шпината,
• 100 г зеленой стручковой фасоли,
• 2 ст. л. крахмала,
• 2 головки репчатого лука,
• 4 кусочка корешка имбиря
• (или 0,5 ч. л. молотого),
• 0,5 стакана растительного масла,
• 1 ст. л. сакэ,
• 0,5 стакана соевого соуса,
• 1 стакан куриного бульона или бульона «даси»,
• соль.

Приготовление:

Куриные грудки вымыть, обсушить, порезать на небольшие кусочки и обвалять в крахмале. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами, грибы вымыть и порезать кусочками. Имбирь очистить и порубить (если имбирь молотый, то посыпать им кусочки курицы перед обжариванием), шпинат и зеленую стручковую фасоль промыть и нарезать небольшими кусочками.
Вскипятить в кастрюле воду, положить лапшу и за несколько минут довести до готовности. Лапшу промыть, дать воде стечь, положить ложку растительного масла и хорошо перемешать, чтобы лапша не слиплась.
В сковороде сильно разогреть немного растительного масла, положить курицу с имбирем и быстро обжарить на сильном огне, постоянно помешивая. Влить сакэ и 2 ст. л. соевого соуса. Затем мясо вынуть. Влить оставшееся растительное масло, сильно разогреть, положить лук, шпинат, фасоль и грибы. Жарить, помешивая, 5 мин.
Выложить в сковороду лапшу, добавить горячий бульон, оставшийся соевый соус, соль и перец, положить курицу, довести до готовности.
Очень вкусное и полезное блюдо.

Совет: Если у вас нет зеленой стручковой фасоли или шпината, можно заменить их ростками бамбука или добавить в это блюдо большой пучок зелени петрушки. Будет тоже очень вкусно.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.