Малосольные огурцы

Малосольные огурцы
Поделиться с друзьями

Эта закуска совмещает в себе «хрусткость» свежего огурца с грядки и пикантность, приобретённую от рассола, содержащего простые русские пряности: хрен, смородиновый лист, укропное семя.

Ингредиенты:

• 2 кг свежих мелких огурцов,
• 2 черносмородинных листа,
• 2 укропных зонтика,
• 1 лист хрена,
• 3–4 зубчика чеснока,
• 50 г корня хрена,
• 100 г каменной соли,
• 2 л воды.

Приготовление:

Огурцы для быстрой засолки надо взять самые свежие — прямо с грядки. Они ни в коем
случае не должны быть вялыми или подпорченными. Крупные зрелые огурцы тоже не годятся.
Так что берём молоденькие небольшие, ломающиеся со звоном огурчики.
Обрезаем плодоножку. Моем в проточной воде. Накалываем вилкой и кладём в эмалированную посуду, где на дне уже лежит укроп, листья хрена и смородины.
Пересыпаем мелко нарезанным (но не натёртым!) хреном и чесноком.
Воду кипятим и растворяем в ней соль. Даём немного остыть — примерно
до 65 °С — и заливаем раствором огурцы. Даём остыть, накрываем фарфоровым
блюдцем, на которое ставим полкилограммовый гнёт.
Убираем в прохладное место — погреб или холодильник. Через сутки огурцы
уже можно подавать на стол. Съесть их надо как можно скорее, чтобы они не успели
одрябнуть и закиснуть.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.