Паштет из куриной печени с грибами

Паштет из куриной печени с грибами
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени;
  • 2 шт репчатого лука;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 200 г грибов;
  • 50 мл коньяка или рома;
  • 1 ч. ложка меда;
  • 100 г сливочного масла;
  • растительное масло;
  • сухие травы;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Печень промыть, очистить от пленок и нарезать на небольшие куски. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками, чеснок очистить, измельчить. Лук и чеснок обжарить на растительном масле до мягкости. Добавить грибы и жарить до выпаривания жидкости, постоянно помешивая, посолить.

На другой сковороде обжарить печень на растительном масле, добавить сухие травы и мед. Жарить до тех пор, пока печень не перестанет выделять красный сок, но при этом не пересушить печень. Посолить и поперчить, добавить коньяк или ром, перемешать, держать на огне, пока не выпарится алкоголь, затем снять с огня.

Грибы и печень остудить до комнатной температуры, переложить в глубокую миску и измельчить блендером до однородной массы, добавив размягченное сливочное масло.

Переложить паштет в форму, разровнять, сверху залить несколькими ложками растопленного сливочного масла, посыпать сверху травами, убрать в холодильник до полного застывания.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.