
Ингредиенты:
- 500 г куриной печени;
- 2 шт репчатого лука;
- 6 зубчиков чеснока;
- 200 г грибов;
- 50 мл коньяка или рома;
- 1 ч. ложка меда;
- 100 г сливочного масла;
- растительное масло;
- сухие травы;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Печень промыть, очистить от пленок и нарезать на небольшие куски. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками, чеснок очистить, измельчить. Лук и чеснок обжарить на растительном масле до мягкости. Добавить грибы и жарить до выпаривания жидкости, постоянно помешивая, посолить.
На другой сковороде обжарить печень на растительном масле, добавить сухие травы и мед. Жарить до тех пор, пока печень не перестанет выделять красный сок, но при этом не пересушить печень. Посолить и поперчить, добавить коньяк или ром, перемешать, держать на огне, пока не выпарится алкоголь, затем снять с огня.
Грибы и печень остудить до комнатной температуры, переложить в глубокую миску и измельчить блендером до однородной массы, добавив размягченное сливочное масло.
Переложить паштет в форму, разровнять, сверху залить несколькими ложками растопленного сливочного масла, посыпать сверху травами, убрать в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий