
Ингредиенты:
• свиной фарш — 500 гр,
• паста — 200 гр,
• очищенные томаты — 2 шт.,
• чеснок — 3 зубчика,
• томатная паста — 1 ст.л.,
• орегано — 1 ч.л.,
• лук репчатый — 1 шт.,
• перец чили — ½ шт.,
• красное сухое вино — 150 мл,
• пармезан — 20 гр,
• соль,
• молотый перец,
• зелень (петрушка, базилик).
Приготовление:
1. Нарежь крупно чеснок и мелко лук. Обжарь на оливковом масле.
2. Добавь фарш и обжаривай 5-7 минут на небольшом огне. Регулярно помешивай, чтобы лук и чеснок не сгорели.
3. Очищенные томаты добавь в сковороду и разомни их вилкой. Туда же добавь томатную пасту, острый перец и орегано.
Доведи до кипения и продолжай готовить, изредка помешивая, на среднем огне 15-20 минут. Если соус слишком густой, можно добавить немного воды.
4. Пока соус готовится, отвари пасту до состояния аль денте. Можно использовать спагетти, тальятелле или букатини — любой вид длинной пасты на ваш вкус.
5. В соус добавь вино и держи на огне еще 5 минут.
Добавь по вкусу сахар и соль.
6. При подаче посыпь молотым черным перцем, рубленой петрушкой и базиликом.
По желанию можно добавить пармезан.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий