
Ингредиенты:
• паста (ракушки или пенне) — 5 горстей,
• семга (филе) — 250 г
• сливки молочные 33%-й жирности — 1 стакан,
• укроп — 1 веточка,
• чеснок — 1 зубчик,
• масло сливочное — 25 г,
• пармезан — 50 г.
Приготовление:
1. Поставить пасту вариться. Пока варится паста, филе семги порезать на квадратики толщиной 1,5 см.
2. Чеснок мелко порубить. В сотейнике растопить сливочное масло и влить к нему немного подсолнечного. Положить в сотейник чеснок и, обжарив его 30 секунд, добавить семгу. Готовить, помешивая, пару минут на медленном огне.
3. Влить в сотейник сливки. Добавить тертый сыр и мелко порубленный укроп. Довести до кипения и готовить еще пару минут. Посолить, поперчить.
4. Пасту откинуть на дуршлаг и переложить в сотейник. Перемешать с соусом и тут же подавать.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий