Перец, консервированный с овощами

Перец, консервированный с овощами
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 3,1 кг сладких помидоров,
• 3 кг зеленых помидоров,
• 1,6 кг огурцов,
• 1,1 кг цветной капусты,
• 1,1 кг моркови,
• 150 г корней и зелени петрушки,
• 150 г зелени укропа,
• 100 г зелени сельдерея,
• 500 г соли,
• 7 л воды.

Приготовление:

Перец помойте, наколите вилкой в нескольких местах и сплющите.
Морковь очистите, бланшируйте в кипящей воде в течение 2 минут и нарежьте небольшими кусочками.
Цветную капусту помойте и разберите на соцветия.
Огурцы нарежьте кружочками.
Помидоры помойте. Зелень помойте и нарубите.
Корень петрушки очистите и измельчите.
Подготовленные таким образом овощи положите в банки.
Приготовьте рассол, растворив соль в воде и доведя полученную жидкость до кипения.
На овощи положите гнет и налейте рассол. Оставьте банки в теплом помещении на 10 суток, а затем храните в холодном месте.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.