Тефтели из свинины с баклажанами

Тефтели из свинины с баклажанами
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• свинина – 500 г,
• баклажаны – 250 г,
• чеснок – 6 зубчиков,
• яйца – 1 шт.,
• петрушка – 4–5 веточек,
• красное вино – 50 мл,
• средние репчатые луковицы – 2 шт.,
• помидоры – 3 шт.,
• кетчуп – 3 ст. л.,
• оливки без косточек – 50 г,
• мука – 3 ст. л.,
• растительное масло – 4 ст. л.,
• сахар, соль, специи и зелень по вкусу.

Приготовление:

Баклажаны вымыть, удалить плодоножку, проколоть в нескольких местах вилкой, запечь на сковороде до мягкости.
Очистить от кожуры, очень мелко нарезать. Свинину вымыть, удалить лишний жир и пленки и пропустить через мясорубку.
Половину чеснока измельчить. Зелень вымыть и мелко нарезать.
Мясной фарш смешать с нарезанным чесноком и зеленью, мякотью баклажана, солью, специями, яйцом и вином, тщательно перемешать и сформовать тефтели.
Запанировать их в муке и обжарить в растительном масле до образования румяной корочки. Лук очистить, мелко нарезать, обжарить в небольшом количестве растительного масла.
Оливки нарезать кружочками, оставшийся чеснок – пластинками.
Добавить оливки и чеснок к луку, жарить 2–3 мин.
Помидоры вымыть, обдать кипятком, удалить кожицу, протереть мякоть через сито или пропустить через мясорубку.
Томатное пюре добавить к луку и оливкам, положить кетчуп, соль, сахар, специи и мелко нарезанную зелень.
Соусом залить тефтели и тушить 4–7 мин.
Подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.