
Ингредиенты:
- 750 г утиных окорочков;
- 3 груши;
- 100 г изюма;
- 2 веточки розмарина;
- 1 ч. ложка сахара;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Окорочка вымыть холодной водой, обсушить, натереть солью и перцем, оставить на 20 минут.
Груши вымыть, разрезать пополам, удалить плодоножку и сердцевину. Изюм залить горячей водой на 10 минут, затем воду слить.
В утятницу или глиняный горшок положить окорочка, сверху уложить веточки розмарина. Посыпать изюмом и уложить сверху груши кожурой вверх. Посыпать сахаром и черным перцем. Накрыть крышкой.
Запекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 1,5 часа, затем выключить духовку и оставить в ней утиные окорочка еще на 20 минут. Готовые окорочка выложить на блюдо.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий