Утиные окорочка с грушей

Утиные окорочка с грушей
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 750 г утиных окорочков;
  • 3 груши;
  • 100 г изюма;
  • 2 веточки розмарина;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Окорочка вымыть холодной водой, обсушить, натереть солью и перцем, оставить на 20 минут.

Груши вымыть, разрезать пополам, удалить плодоножку и сердцевину. Изюм залить горячей водой на 10 минут, затем воду слить.

В утятницу или глиняный горшок положить окорочка, сверху уложить веточки розмарина. Посыпать изюмом и уложить сверху груши кожурой вверх. Посыпать сахаром и черным перцем. Накрыть крышкой.

Запекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 1,5 часа, затем выключить духовку и оставить в ней утиные окорочка еще на 20 минут. Готовые окорочка выложить на блюдо.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.