Жульен из курицы с маслинами

Жульен из курицы с маслинами
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 400 г куриного филе;
  • 250 г сметаны;
  • 100 г маслин;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. ложка муки;
  • 3 ч. ложки сливочного масла;
  • 3 ст. ложки тертого сыра;
  • оливковое масло;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе отварить до готовности, обсушить, нарезать соломкой и слегка подрумянить на оливковом масле.

Лук очистить, нарезать мелкими кубиками, обжарить до золотистого цвета на оливковом масле. Маслины нарезать колечками, добавить к луку и прогреть. Смешать лук и маслины с куриным филе.

Муку слегка обжарить на сухой сковороде, добавить сливочное масло, перемешать. Добавить сметану, перемешать и довести до кипения, посолить и поперчить и прокипятить 2-3 минуты на умеренном огне.

Выложить курицу с луком и маслинами в кокотницы, залить полученным соусом, посыпать тертым сыром и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут, до расплавления сыра.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.