
Ингредиенты:
- 400 г куриного филе;
- 250 г сметаны;
- 100 г маслин;
- 1 луковица;
- 1 ст. ложка муки;
- 3 ч. ложки сливочного масла;
- 3 ст. ложки тертого сыра;
- оливковое масло;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Куриное филе отварить до готовности, обсушить, нарезать соломкой и слегка подрумянить на оливковом масле.
Лук очистить, нарезать мелкими кубиками, обжарить до золотистого цвета на оливковом масле. Маслины нарезать колечками, добавить к луку и прогреть. Смешать лук и маслины с куриным филе.
Муку слегка обжарить на сухой сковороде, добавить сливочное масло, перемешать. Добавить сметану, перемешать и довести до кипения, посолить и поперчить и прокипятить 2-3 минуты на умеренном огне.
Выложить курицу с луком и маслинами в кокотницы, залить полученным соусом, посыпать тертым сыром и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут, до расплавления сыра.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий